李兰娟院士发表《北京新冠疫情,可能将全面大爆发》?北京工体夜店人员检测出新冠病毒……真相在这

2020-06-16 来源: 千龙网

    谣言1:李兰娟院士发表《李兰娟提醒:北京新冠疫情,可能将全面大爆发》?

    真相:6月17日,中国工程院院士、国家卫生健康委高级别专家组成员李兰娟院士向健康时报记者表示,这篇文章的内容根本不出自她本人,她从未表述过这样的观点,文章的观点也和她本人的观点不相符。

    谣言2:北京工体夜店人员检测出新冠病毒?

    真相:北京朝阳区6月16日辟谣:截止目前,三里屯街道辖区(含工人体育场)无确诊病例。

    谣言3:广西南宁明园新都酒店接待北京客人20多人发烧被隔离?

    真相:6月18日凌晨,广西南宁明园新都酒店发布声明,对此事进行辟谣:广西南宁明园新都酒店作为南宁市兴宁区政府指定入境人员医学隔离集中观察点,于6月16日入住119间客人(从曼谷航班入境),6月16日19:35~22:00左右开始分批到达,当晚共计接待128人。这批客人进行核酸检测后,于17日下午得到检测结果:128位客人核酸检测结果全部为阴性。

    谣言4:武汉雄楚广场2家酒店分别发现2例新冠肺炎?

    真相:经武汉市洪山区、武昌区疫情防控指挥部了解,两区辖区内均无此酒店。目前武汉市无本地确诊病例,也无境外和外地输入确诊病例。

    谣言5:西城区金融街链家地产经纪人已确诊?

    真相:经与相关部门核实,以上为谣言,望广大网民不听、不信、不传。

责任编辑:觉吉